Menu
Punkte

Portionen

+

Spargel:

  • Spargel weiss, geschält 1.0 kg
  • Wasser 2.0 l
  • Salz, unjodiert 15.0 g
  • Zitronen, gewaschen 1.0 Stücke

Die zarten Bitteraromen des Spargels bilden mit der säure der Zitrone und der Milchsäure, die beim Fermentieren entsteht, ein harmonisches Ganzes, so ähnlich wie bei der perfekt gereiften Grapefruit.

...

Zubereitung

  1. Spargel:

    • Salzmenge muss anhand vom Glasinhalt bestimmt werden
    • Das heisst, Spargel und Wasser wiegen und vom Gesamten 3% Salz ausrechnen und beigeben
    • Zitronen in 5 mm Scheiben schneiden und die Spargeln damit bedecken
    • Alles muss mit Flüssigkeit bedeckt sein
    • Beschweren und mit einem Deckel locker verschliessen, das die Gase entweichen können
    • Der eingelegte Spargel wird an einem ca. 21°C warmen Ort für 2 Wochen fermentiert
    • Nach 2 Wochen kann die Zitrone entfernt werden und der Spargel gut verschlossen im Kühlschrank für mehrere Monate aufbewahrt werden
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü