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Portionen

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Tipp:

  • Milch 250.0 g
  • Hefe(Trockenhefe) 7.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Eigelb 2.0 Stücke
  • Weissmehl, gesiebt 500.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Puderzucker 50.0 g
  • Zimt, gemahlen 2.0 g

Sauce:

  • Carte D'Or Dessertsauce Vanille 1.0 l

Kompott:


Luftiges, lockeres Hefeteiggebäck mit Vanillesauce

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Milch erwärmen und Trockenhefe darin auflösen
    • Zucker, Butter, Eier, Mehl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
    • Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort "gehen lassen"
    • Mit einem Löffel Nocken ausstechen
    • Bei 170°C goldbraun frittieren und herausnehmen
    • Staubzucker mit Zimt mischen und Nocken damit bestreuen
  2. Tipp:

    • Anstelle von Sauerkirschenkompott eingelegte Mandarinen servieren
  3. Sauce:

    • Vanillesauce erwärmen
    • Etwas Sauce auf den Teller geben und den Rest à part servieren
  4. Kompott:

    • Sauerkirschenkompott à part servieren
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