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Portionen

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Gebrannte Mandeln:

  • Zucker 500.0 g
  • brauner Rohrzucker 500.0 g
  • Vanilleextrakt, nach Bedarf 5.0 g
  • Zimt, gemahlen 2.0 g
  • Wasser 5.0 dl
  • Mandeln ganz mit Haut 1.0 kg

Knackig wie auf dem Weihnachtsmarkt

...

Zubereitung

  1. Gebrannte Mandeln:

    • Alle Zutaten ausser Mandeln in ein Rondeau geben
    • Ohne zu rühren zum kochen bringen
    • Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird
    • Temperatur reduzieren und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln beginnen zu knacken
    • Auf ein Backpapier geben und leicht auseinander ziehen
    • Auskühlen lassen oder warm servieren

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