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Geflügellebercreme (konsistenzadaptierte Kost)

  • Geflügelleber 500.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Schalotten 150.0 g
  • Madeira 20.0 ml
  • Portwein 80.0 ml
  • Sherry, trocken 10.0 ml
  • Calvados 10.0 ml
  • Knorr Professional Flüssige Bouillon Huhn - konzentriert 30.0 ml
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 20.0 g
  • Rosmarinzweig 5.0 g
  • Thymianblätter 5.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 0.5 g
  • Schweineschmalz 100.0 g

Leberli lassen sich auch bei Schluckbeschwerden geniessen. In diesem Rezept mit Apfelmus geschichtet angerichtet.

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Zubereitung

  1. Geflügellebercreme (konsistenzadaptierte Kost)

    • Die Geflügelleber in kleinere Teile schneiden
    • Mit Fettstoff und den Schalotten leicht anbraten, würzen, mit Sherry ablöschen
    • Mit Madeira, Portwein, Calvados & event. etwas Wasser aufgießen
    • Die Äpfel dazugeben
    • Danach ca. 30 Minuten bei geringer Hitze fertig garen und im Fond erkalten lassen
    • Die gekühlte Leber mit dem Fond sowie der weichen Butter fein mixen
    • In Gläser oder Tassen abfüllen, kühl stellen
    • Den Schmalz erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen, die frischen Kräuter einlegen und am Herdrand für ca. 20 Minuten ziehen lassen
    • Danach abpassieren und über die Geflügelcreme gießen
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