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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

Beilage:

  • Milch 5.0 dl
  • Laugenbrötli, 80g 500.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 100.0 g
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer
  • Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch 25.0 g

Gemüse:


Ein Hauch von Oktoberfest zur Spargelzeit mit gegrilltem Spanferkel, karamellisiertem Spargel mit Weissbier Hollandaise und Brezel Soufflé.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Spanferkelkotelette in Portionen schneiden und mit Würzmix und Pfeffer würzen
    • Spanferkelkotelette grillen und mit ein paar Tropfen Ahornsirup und Weissbier beträufeln
  2. Sauce:

    • Hollandaise erhitzen und mit dem Weissbier abschmecken
  3. Beilage:

    • Für das Brezel Soufflé die Milch anwärmen
    • Die Brezel vom Vortag klein schneiden, und die warme Milch darüber geben.
    • 5 Eigelbe in die Brezelmasse geben.
    • Mit Salz, Muskat, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen und ca. 30 Min. stehen lassen
    • Die 5 Eiweiss steifschlagen und langsam unter die Brezelmasse heben,
    • Brezelmasse in Soufflé-Förmchen geben und im Ofen bei 170 °C für 10 Minuten backen. (Tipp: die Soufflemasse in eine Tasse geben und in der Mikrowelle ca.1min bei voller Leistung garen.)
  4. Gemüse:

    • Spargel weiss und grün schälen, bis zur Hälfte in Stücke schneiden
    • Die Hälften mit den Spargelspitzen ganz lassen.
    • Die geschnitten Spargeln und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Fettstoff, Zucker, Salz und Ahornsirup anbraten und karamellisieren
  5. Anrichten:

    • Den karamellisierten geschnittenen Spargel auf einem Teller anrichten.
    • Das gegrillte Kotelette darauflegen, mit den karamellisierten Spargelspitzen ausgarnieren, mit etwas Weissbier-Hollandaise nappieren.
    • Das Brezen-Soufflé daneben anrichten
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