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Portionen

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Sud:

  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Nori Blätter 5.0 Stücke
  • Kombu Alge 100.0 g
  • Zitronengras-Stängel 2.0 Stücke
  • Kaffir Lime Blätter 5.0 Stücke

Gemüsekugeln:

Frittierte Chunks:

Anrichten:

  • Sojasprossen, gewaschen 80.0 g
  • Chilischoten, grün, geschnitten 10.0 g
  • Thai-Basilikum, gezupft 20.0 g

Umami-Boost, würzige Gemüsekugeln im aromatischen Algenfond serviert

...

Zubereitung

  1. Sud:

    • Gemüsebouillon erwärmen
    • Zutaten beigeben und 30 Minuten ziehen lassen
  2. Gemüsekugeln:

    • Julienne blanchieren, abkühlen und trockenpressen
    • Würzen und mit Maizena vermischen
    • Kugeln formen und 15 - 20  Minuten dämpfen
  3. Frittierte Chunks:

    • Marinade verrühren und die aufgetauten Chunks beigeben über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
    • Chunks mit Maizena mischen
    • In der Fritteuse bei 170°C ca. 2-3 Minuten knusprig  frittieren
    • Auf einem Papiertuch abtropfen lassen
  4. Anrichten:

    • Gemüsekugeln, und Kombu Algen in einem tiefen Geschirr anrichten
    • Mit dem Algensud aufgiessen 
    • Chunks und restliche Garnituren dazu gefällig anrichten und servieren
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