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ROSENKOHL-KRAUTSALAT

  • Rosenkohl, geputzt 200.0 g
  • Hellmann's REAL Salatmayonnaise 5 L 100.0 g
  • Zitronenzesten 20.0 g
  • Kümmel 2.0 g
  • Salz 1.0 g
  • gemahlener Pfeffer 1.0 g

GERÖSTETER ROSENKOHL

  • Rosenkohl, geputzt 700.0 g
  • Olivenöl 25.0 g
  • gemahlener Pfeffer 1.0 g

RAUCHIGE GOCHUJANG-GLASUR

  • Bio Honig 60.0 g
  • Smoked Chilli Dressing 50.0 g
  • Gochujang 50.0 g
  • Sesamöl 3.0 g
  • Limettensaft 3.0 g

Garnitur

  • weiße Sesamsaat, geröstet 20.0 g
  • Frühlingszwiebel-Ringe 30.0 g
  • Korianderkresse 10.0 g

Ein Vorteil beim Einsatz von Gemüse ist, dass man viel mehr Kochtechniken einsetzen kann, um seinen Gästen ein alternatives Genusserlebnis zu bieten.

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Zubereitung

  1. ROSENKOHL-KRAUTSALAT

    • Rosenkohl waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
    • Rosenkohl mit restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen
    • Vor dem Servieren eine Stunde lang kühlen.
  2. GERÖSTETER ROSENKOHL

    • Rosenkohl gründlich waschen und halbieren.
    • Rosenkohl, Olivenöl, Würzmittel und weissen Pfeffer in eine Schüssel geben.
    • Gut verrühren und 15 Minuten lang marinieren lassen.
    • Marinierten Rosenkohl gleichmässig auf dem vorgeheizten Backblech verteilen.
    • 8 Minuten lang auf 200° C backen und nach der Hälfte der Zeit vorsichtig umrühren.
    • Gerösteten Rosenkohl in Schüssel geben und mit Gochujang-Glasur beträufeln.
    • Gut vermischen und auf Teller anrichten.
    • Garnieren und gemeinsam mit gekühltem Rosenkohl-Krautsalat servieren.
  3. RAUCHIGE GOCHUJANG-GLASUR

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
    • Gut verrühren und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
  4. Garnitur

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