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Portionen

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Fleisch:

Beilage:

  • Polenta à la Minute KNORR 1.2 kg
  • Butter 80.0 g
  • Parmesan, gerieben 60.0 g

Gemüse:


Zarte, glasierte Haxe vom Kalb mit cremiger Polenta und Lauch

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fenchelsamen ohne Fett rösten, abkühlen lassen, leicht andrücken und mit 40 g Olivenöl im Mörser zerreiben
    • Fettstoff erhitzen, Kalbshaxe mit Würzmix würzen und bei milder Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten
    • Herausnehmen und mit dem Fenchelöl einpinseln
    • Restliches Olivenöl in einem Bräter geben, Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten
    • Tomatenmark zugeben und mitrösten
    • Mit Weißwein ablöschen und einkochen
    • Knoblauchpaste, Nelke, Lorbeer und Rosmarinzweige mit der Haxe in den Bräter geben
    • Mit dem Bratensauce auffüllen
    • Kalbshaxe zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 4 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Fond arrossieren
    • Nach 3 Stunden den Deckel entfernen
    • Wenn sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen lässt, ist die Kalbshaxe gar
    • Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen, danach einmal aufkochen, mit Maizena binden und evtl. noch etwas abschmecken
  2. Beilage:

    • Polenta laut Anleitung zubereiten
    • Mit Butter und Parmesan verfeinern
  3. Gemüse:

    • Zwiebeln im Fettstoff sautieren
    • Lauch kurz mit sautieren, Brunoise dazu geben und zum Schluss das Tomaten Concasse dazu geben
    • Mit Gemüsekrönung würzen und weichgaren
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