Menu
Punkte

Portionen

+

Rettich:

  • Rettich 1.0 kg
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 5.0 dl
  • Nori Blätter 0.5 Stücke
  • Olivenöl 3.0 cl

Sauce:

Senf:

  • Senfsamen 100.0 g
  • brauner Rohrzucker 100.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Lorbeerblätter 2.0 Stücke

Glasierter Rettich als Ersatz für die Jakobsmuschel, serviert mit einem proteinreichen Bohnengericht

...

Zubereitung

  1. Rettich:

    • Rettich in 10 Stücke von 3-4 cm Dicke schneiden
    • Kanten rund tournieren und die Schnittflächen fein, schachbrettartig ziselieren
    • Rettich mit Wasser, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl vakuumieren und 1 Stunde bei 85°C garen
    • Abschnitte zusammen mit der Gemüse Bouillon und den Algen aufkochen
    • 30 Minuten ziehen lassen und passieren
    • Rettich-Stücke abtropfen und im heissen Olivenöl beidseitig goldbraun sautieren
    • Mit Fond ablöschen und die Rettichscheiben damit glasieren
  2. Sauce:

    • 2,5 dl des Algenfonds aufkochen und mit Roux binden
    • Rahmalternative beigeben uns abschmecken
    • Die restlichen Zutaten in der Sauce erwärmen
  3. Senf:

    • Senfsamen gut abspülen
    • Restliche Zutaten aufkochen
    • Senfsamen beigeben und 15 Minuten köcheln lassen
    • Lorbeerblätter entfernen
    • In Gläser abfüllen, genügend Kopfraum lassen, Senfkörner dehnen sich noch aus
    • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen
    • Im Kühlschrank 5 Tage reifen lassen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü