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Portionen

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Sellerie:

Sauce:

Salat:

  • Stangensellerie 800.0 g
  • Blattsalate gemischt 500.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 4.0 dl

Anrichten:

  • Wachteleier 10.0 Stücke
  • Butter 30.0 g
  • Sakura-Sprossen 100.0 g

Mega Variante eines Sellerie-Steaks, saftig, würzig und so zart, so kann auf Fleisch heute locker verzichtet werden

...

Zubereitung

  1. Sellerie:

    • Sellerie in Viertel schneiden und in die Form einer Entenbrust tournieren
    • Abschnitte für ein Püree reservieren
    • Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
    • In Backpapier einpacken und im Ofen bei 200°C 20 Minuten garen
    • Herausnehmen und abkühlen lassen 
    • Oberseite übers Kreuz fein einschneiden
    • Würzsauce, Demi-glace, Weisswein, Agaven-Dicksaft und Knoblauch fein mixen
    • Selleriestücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    • Unter jedes Stück ein Lorbeerblatt platzieren 
    • Mit der Marinade bepinseln und im Ofen bei 180°C 40 Minuten glasieren
    • Am Abstand von 5 Minuten die Marinade auftragen
    • Fettstoff mit Thymian und Knoblauchzehen erhitzen 
    • Selleriestücke vor dem Anrichten darin aromatisieren
  2. Sauce:

    • Schalotten in etwas Bratcreme andünsten
    • Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
    • Holundersaft und Demi-glace beigeben
    • Aufkochen und 5 Minuten einkochen
    • Passieren und mit der Holunderkonfitüre abschmecken
  3. Salat:

    • Stangensellerie aussen schälen
    • Fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Salat anmachen
  4. Anrichten:

    • Wachteleier als Spiegeleier sautieren und etwas Aromat würzen
    • Alle Zutaten anrichten und mit Sprossen garnieren
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