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Portionen

+

Tipp:

  • Ananas 1.2 kg

Galce:

  • Vanille-Eis 500.0 g

Sauce:

  • brauner Rohrzucker 400.0 g
  • Butter 180.0 g
  • Vollrahm 3.5 dl
  • Fleur de sel "Rose" 10.0 g

Himmlisches Dessert vom Grill mit süsslich, salziger, herber Karamellsauce

...

Zubereitung

  1. Ananas:

    • Ananas schälen, in gleichmässige Scheiben schneiden und Strunk ausstechen
    • Scheiben halbieren und auf beiden Seiten grillieren
    • Auf Tellern anrichten
  2. Tipp:

    • Hervorragend zu diesem Gericht passt ROSEN-VANILLE-SALZ
  3. Galce:

    • Vanilleeis Kugeln ausstechen und mit den Ananas anrichten
  4. Sauce:

    • Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis ein schönes hellgoldenes Karamell entsteht
    • Butter in kleinen Stücken mit einem Schwingbesen unterrühren, bis eine cremige Karamell-Sauce entsteht
    • Vollrahm beigeben und immer schön weiterrühren
    • Zum Schluss Fleur de Sel beigeben und die Karamell-Sauce dazu servieren
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