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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

  • Butter 300.0 g
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Trüffel schwarz, gehackt 35.0 g
  • Kerbel, frisch, gehackt 10.0 g
  • Salz 4.0 g

Gemüse:

Garnitur:

  • brauner Rohrzucker 50.0 g
  • Rotwein, Barolo 4.0 dl
  • Sherry, trocken 2.0 dl
  • Bienenhonig 90.0 g
  • Feigen, frisch 10.0 Stücke

Kalbskotelette vom Grill mit Feigen und einem getrüffelten, zart schmelzenden Schaum und Senfkohl

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Kalbskotelettes mit Würzmix würzen und mit Fettstoff bepinseln
    • Auf dem Grill schön rosa grillieren
  2. Sauce:

    • Butter und Rahm separat aufschlagen
    • Alle Zutaten miteinander mischen
    • Mischung zu Rollen formen und einfrieren
    • Bei Gebrauch eine Scheibe abschneiden und auf das grillierte Fleisch legen
  3. Gemüse:

    • Senfkohl halbieren und mit den restlichen Zutaten in Alufolie portionenweise einpacken
    • Auf dem Grill garen
  4. Garnitur:

    • Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Sherry ablöschen und einkochen lassen
    • Rotweinessig und Honig einrühren und nochmals aufkochen lassen
    • Feigen halbieren und in den Sud geben
    • Einmal kurz aufkochen, beiseite stellen und ziehen lassen
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