Menu
Punkte

Portionen

+

Brötchen:

  • Hamburger Brötchen mit Mais 10.0 Stücke

Fleisch:

  • Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
  • Rosmarinzweig 1.0 Stücke
  • Thymianblätter 16.0 Stücke
  • Mischpilze, mit 8mm Scheibe gewolfen 500.0 g
  • Mandeln ganz mit Haut 100.0 g
  • Eigelb 1.0 Stücke
  • Rehfleisch, mit 8mm Scheibe gewolft 1.0 kg
  • Muskat gemahlen 2.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
  • Rapsöl 1.0 dl

Sauce:

Garnitur:

  • Kürbis, rotfleischig, Spalten 300.0 g
  • Salz 4.0 g
  • Olivenöl 3.0 cl
  • Frisée, gerüstet, gezupft 50.0 g
  • Radicchio, gerüstet, gezupft 40.0 g

Ein Halali auf diesen Burger. Wildfleisch und Pilze harmonisch in einem Burger vereint.

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
    • Halbieren und auf der Schnittfläche grillieren
  2. Fleisch:

    • Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen
    • Fettstoff erwärmen und Rosmarinzweig und einen Zweig Thymian darin anschwitzen
    • Pilze darin unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten bis die Pilzmasse trocken ist
    • Mandeln in einem Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern
    • Restlicher Thymian zupfen
    • Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und der Pilz-Duxelles unter das Rehfleisch mischen
    • Mit Würzmix, Muskat, Pfeffer und den Thymianblättern abschmecken
    • Mit angefeuchteten Händen 10 gleichmässige Burger formen und leicht einölen
    • Auf einem heissen Grill 3-4 Minuten auf beiden Seiten grillieren
  3. Sauce:

    • Pflaumen mit Whisky, Essig und Zucker einmal kräftig aufkochen
    • Bei Seite stellen und ziehen lassen
    • Kalte Pflaumen-Whiskymischung mit Aktivkohlenpulver und Ketchup mixen
    • Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Garnitur:

    • Kürbisspalten mit Salz und Olivenöl mischen
    • Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C garen
    • Salate mundgerecht zupfen und mischen
  5. Anrichten:

    • Hamburger mit den hergestellten Komponenten zusammenstellen
    • Evtl. mit Sprossen und etwas frischen Kräutern ausgarnieren
  6. Tipp:

    • Dieser Burger kann auch mit Rindfleisch hergestellt werden anstelle von Rehfleisch
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü