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Brötchen:

  • Brioche Hamburger Brötchen 10.0 Stücke

Fisch:

Sauce:

Garnitur:

  • Pak Choi 400.0 g
  • Shiitake-Pilze frisch, eminciert 150.0 g
  • Sesamöl 4.0 cl
  • Salz 4.0 g

Bei diesem Fisch-Burger kommt keine Langeweile auf, saftig in der Konsistenz rauchig im Geschmack.

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Brioche-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
    • Brötchen halbieren und die Schnittflächen grillieren
  2. Fisch:

    • Kabeljau trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden
    • Brötchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kabeljau und den Peperoni durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe drehen
    • Makrelenfilets häuten und in kleine Stücke zupfen
    • Heilbutt entgräten und in kleine Stücke zupfen
    • Zitrone, Schale abreiben und Saft einer halben Zitrone pressen
    • Dill, Schalotten, Makrelen- und Heilbuttstücke, Ei, Zitronenschale und Zitronensaft zur Kabeljaumasse geben und gut mischen
    • Mit wenig Würzmix Fisch, Pfeffer und Cayenne abschmecken
    • Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und mit Olivenöl auf beiden Seiten ölen
    • Burger auf dem heissen Grill, 3 - 4 Minuten auf jeder Seite grillieren
  3. Sauce:

    • Senfkörner zermahlen
    • Schalotten, Essig und Yellow-Curry-Paste, zusammen aufkochen und kurz ziehen lassen
    • Senfkörner zum Sud geben
    • Ananas schälen, klein schneiden und mit dem Zucker karamellisieren
    • Zusammen mit dem Koriander zur Senfmasse geben und mixen
    • Abkühlen lassen und mit dem Senf mischen
  4. Garnitur:

    • Pak Choi rüsten und klein schneiden
    • Zusammen mit den Pilzen in Sesamöl kurz sautieren und salzen
  5. Anrichten:

    • Hamburgerbrötchen-Böden mit Sauce bestreichen
    • Etwas Garnitur darauf verteilen
    • Fisch-Burger darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen und mit einem Hamburgerbrötchen-Deckel vollenden
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