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Brötchen:

  • Hamburger Brötchen Asia Style 10.0 Stücke

Burger:

  • Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
  • Milch 2.0 dl
  • Zitronengras-Stängel 2.0 Stücke
  • Würzpaste Chili 20.0 g
  • Crevetten, roh ohne Schale, grob gehackt 500.0 g
  • Koriander frisch 10.0 g
  • Kalbsschulter, 1.5 mm gewolft 1.0 kg
  • Limetten, abgeriebene Schale 2.0 Stücke
  • Koriander, gemahlen 4.0 g
  • Eigelb 1.0 Stücke
  • KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis 1.0 dl
  • Sesamsamen 50.0 g

Sauce:

Garnitur:

  • Gurken, in feine Scheiben geschnitten 200.0 g
  • Zwiebeln, rot, sauer eingelegt 100.0 g

Surf und Turf treffen sich auf dem Grill. Die Harmonie von Crevetten und Kalbsfleisch abgeschmeckt mit der frische von Zitronengras und einer leichten Chili-Note

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
    • Herausnehmen leicht auskühlen lassen und halbieren
    • Auf der Schnittfläche grillieren
  2. Burger:

    • Das Brötchen grob würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen
    • Zitronengras putzen und das Innere sehr fein schneiden
    • Koriander mit den Stielen hacken
    • Brötchen ausdrücken
    • Mit allen Zutaten, ohne Sesam, zu einer Hamburgermasse mischen
    • Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und im Sesam wälzen
    • Auf einem heissen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillieren
  3. Sauce:

    • Avocado schälen, Kern entfernen und in eine Schüssel geben
    • Mit Klarsichtfolie bedecken und Schüssel mit Rauch (mit Hilfe einer Räucherpfeife) füllen
    • 15-20 Minuten räuchern
    • Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten mixen
    • Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Garnitur:

    • Gurken mit den eingelegten Zwiebeln mischen und kurz marinieren lassen
  5. Anrichten:

    • Brötchen-Hälften mit Sauce bestreichen
    • Fleisch darauf anrichten und mit Garnitur und einem Hamburger-Deckel vollenden
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