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Portionen

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Haselnüsse:

  • Haselnüsse ganz 200.0 g
  • Puderzucker 80.0 g

Rotweinbirnen:

  • Rotwein 1.0 l
  • Zucker 250.0 g
  • Zimtstengel 1.0 Stücke
  • Nelken ganz 4.0 Stücke
  • Orangen, blond 1.0 Stücke
  • Zitronenzesten 1.0 cl
  • Birnen, geschält 1.0 kg

Kaiserschmarren:

  • Butter 100.0 g
  • Caterline Kaiserschmarrn 2.5 kg

Zarter Kaiserschmarren mit karamellisierten Haselnüssen und Rotweinbirnen. Genau das richtige Dessert nach einem Wildgericht.

...

Zubereitung

  1. Haselnüsse:

    • Haselnüsse in einer Lyonerpfanne hell anrösten
    • Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren
    • Auf ein Backpapier geben, erkalten lassen und grob hacken
  2. Rotweinbirnen:

    • Rotwein mit den Gewürzen und den Orangen einmal aufkochen lassen
    • 15 Minuten ziehen lassen und abpassieren
    • Birnen halbieren und entkernen
    • Im Rotweinsud pochieren
  3. Kaiserschmarren:

    • Kaiserschmarren in Butter bei mittler Hitze 5 Minuten sautieren
    • Birnen in Schnitze schneiden
    • Birnen und Haselnüsse beigeben und alles nochmals gut durchschwenken
    • Gefällig anrichten und mit Puderzucker bestäuben
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