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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

Brot:

  • Sauerteig 100 g
  • Roggenmehl 150 g
  • Weissmehl 350 g
  • Hefe 7 g
  • Malzbier 1 cl
  • Wasser 5 dl
  • Mohnsamen, gemahlen 20 g
  • Apfel, in Würfel geschnitten 350 g
  • Getrocknete Äpfel, in Würfel geschnitten 80 g
  • Fenchelsamen 2 g
  • Rosinen, eingeweicht 20 g
  • Salz 10 g

Aromatische Wildbratwurst mit fruchtig scharfem Senf und herzhaften Früchtebrot , zur Weihnachtszeit ein wahrer Genuss

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Das Fleisch mit der mittleren Scheibe wolfen
    • Mit den restlichen Zutaten vermischen und kaltstellen
    • In den Darm einfüllen und 15 Min. kalt räuchern
    • Bei 72 °C 20 Minuten in einem Tannennadelfond pochieren
    • In einer Pfanne Fettstoff mit, Zimtrinde, Wacholder, Piment, Kardamom, Orangenschale und Fichtennadeln erhitzen
    • Würste darin goldbraun sautieren
  2. Sauce:

    • Zucker karamellisieren mit Essig ablöschen, reduzieren lassen
    • Mit Apfelsaft und Wasser auffüllen und restliche Zutaten beigeben
    • Abschmecken und mixen
  3. Brot:

    • Alle Zutaten zu einem Teig kneten
    • Eine Stunde gehen lassen und in die Form portionieren
    • Mit dem Brotbackprogramm im Rational backen
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