Menu
Punkte

Portionen

+

Fleischkäse:

Bratkartoffeln:

Salat:

Fertigstellung:


Einfach ein selbstgemachter Fleischkäse aus dem Thermomix 

...

Zubereitung

  1. Fleischkäse:

    • Fleisch und Speck in Würfel schneiden und leicht anfrieren
    • Fleisch sollte nur am Rand leicht angefroren sein, da es sich sonst im Thermomix nur schwer zerkleinern lässt
    • Gewürze und Fleisch in den Thermomix geben und auf niedriger Stufe zerkleinern
    • Mit dem Gummischaber immer wieder die Masse vom Becherrand abstreifen
    • Beim Zerkleinern darauf achten, dass sich die Masse nicht mehr als auf 14°C erwärmt
    • Eis und Kartoffelstärke dazu geben und auf höchster Stufe zerkleinern
    • Brät nicht ganz glatt pürieren
    • Zwiebeln, Käse oder auch Gemüse eignet sich als Einlage, Zwiebeln und Gemüse muss aber vorher gedünstet werden
    • Masse in gefettete ofenfeste Form geben und glatt streichen
    • Im Ofen bei 130°C auf 70°C Kerntemperatur backen
  2. Bratkartoffeln:

    • Kartoffeln im Salzwasser weich garen
    • Auskühlen lassen und halbieren
    • Im Fettstoff goldbraun sautieren
    • Zum Schluss Majoran dazu geben und kurz mit sautieren
    • Mit Aromat würzen
  3. Salat:

    • Salat mit Kresse mischen und anrichten
    • Balsamico Dressing separat servieren
  4. Fertigstellung:

    • Senf separat abfüllen
    • Fettstoff erhitzen und Spiegeleier braten
    • Mit Aromat und Pfeffer würzen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü