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Portionen

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Hefeteig:

  • Milch 2.5 dl
  • Butter, Würfel 120.0 g
  • Weissmehl 500.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Hefe 20.0 g

Nussfüllung:

  • Milch 1.5 dl
  • Zimt, gemahlen 3.0 g
  • Zucker 8.0 g
  • Zucker 50.0 g
  • Haselnüsse gerieben 250.0 g
  • Rum Jamaica 2.0 cl

Guss:

  • Puderzucker 150.0 g
  • Wasser 5.0 cl

Etwas süsses Zwischendurch 

...

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    • Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist
    • Milch etwas abkühlen lassen
    • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
    • Hefe hinein bröckeln
    • Milch-Buttermischung und das Ei zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten
    • 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen  
  2. Nussfüllung:

    • Milch mit Zimt, Vanille-Zucker und Zucker aufkochen
    • Nüsse zugeben und verrühren
    • Topf von dem Herd nehmen und den Rum einrühren
    • Etwas auskühlen lassen
    • Backbleche mit Backpapier auslegen
  3. Zusammenrollen:

    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 70 breit und 50 hoch ausrollen
    • Lauwarme Nussmasse darauf verteilen
    • Von der langen Seite aufrollen und den Teigstrang in Scheiben schneiden  
    • Schnecken mit Abstand auf die Backbleche legen
    • Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen
    • Etwas abkühlen lassen
  4. Guss:

    • Puderzucker mit Wasser zu einem dünnen Guss verrühren
    • Mit einem Pinsel die Glasur dünn auf die Schnecken auftragen und trocknen lassen
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