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Bisquit:

  • Eigelb, pasteurisiert 100.0 g
  • Puderzucker 65.0 g
  • Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Weissmehl 55.0 g

Himbeer-Joghurt-Masse:

  • Joghurt, nature, < 1 % Fett 250.0 g
  • Himbeeren tiefgekühlt 250.0 g
  • Gelatine Blatt 15.0 g
  • Vollrahm 350.0 g
  • Himbeeren 100.0 g

Leichte Bisquitroulade mit Himbeeren und Joghurt.

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Zubereitung

  1. Bisquit:

    • Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen
    • Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen
    • Beide Massen sorgfältig mischen und das Mehl einsieben
    • Vorsichtig mischen und ca. 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen
    • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5-6 Min. backen
    • Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier entfernen und mit feuchtem Tuch zugedeckt auskühlen lassen
  2. Himbeer-Joghurt-Masse:

    • Himbeeren zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen
    • Joghurt, zerdrückte Himbeeren und Puderzucker verrühren und die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Masse rühren
    • Rahm aufschlagen und unter die Masse heben
    • Bisquit in Terrinenform legen, Masse einfüllen, mit frischen Himbeeren garnieren und mit Bisquit abdecken
    • Terrine mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen
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