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Fond:

Dumplings:


Zarte Dumplings in einer erfrischenden Suppe

...

Zubereitung

  1. Fond:

    • Bouillon aufkochen
    • Aromen beigeben und 30 Minuten ziehen lassen
    • Passieren
  2. Dumplings:

    • Mehl und Wasser zu einem Teig kneten
    • Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen
    • Teig nochmals durchkneten, zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen
    • Pouletbrust würzen und kuttern
    • Mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken
    • Teig zu einer langen Rolle formen
    • In gleichgrosse Stücke schneiden
    • Teigstücke zu Rondellen (12 cm Ø) auswallen
    • Ränder befeuchten und 1 Esslöffel Füllung in die Mitte einer Rondelle geben
    • Teigrand regelmässig über die Füllung einfalten
    • Die Öffnung sollte am Ende oben geschlossen sein
    • Mit restlichen Teigstücken und restlicher Füllung gleich verfahren
  3. Anrichten:

    • Bouillon in eine Marmite geben
    • Dampfaufsatz darauf setzen
    • Dumplings darin platzieren und zugedeckt weich dämpfen
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