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Ananas:

  • Butter 125.0 g
  • Zucker 300.0 g
  • brauner Rohrzucker 200.0 g
  • Wasser 3.0 dl
  • Limetten, in Scheiben geschnitten 1.0 Stücke
  • Chilischoten, 2 Stück, längs halbiert 5.0 g
  • Vanillestengel, halbiert 1.0 Stücke
  • Zimtstengel 5.0 Stücke
  • Stück Sternanis, angedrückt 6.0 Stücke
  • Ingwer frisch, in scheiben geschnitten 60.0 g
  • Pfefferkörner, rot 10.0 g
  • Ananas 3.0 Stücke

Sorbet:

Anrichten:

  • Thai-Basilikum
  • Pfefferminze, frisch

Süss und würzig konfierte Ananas, passend dazu das feine Sorbet aus Kokosnuss und Joghurt

...

Zubereitung

  1. Ananas:

    • Butter schmelzen
    • Beide Zucker beigeben und leicht karamellisieren
    • Mit Wasser auffüllen
    • Restliche Zutaten beigeben und einrühren
    • Aufkochen und zu einem Sirup reduzieren
    • Ananas reinigen der Länge nach achteln und Strunk entfernen
    • Zusammen mit dem Sirup 45 Minuten bei 165 °C braisieren
  2. Sorbet:

    • Alle Zutaten gut mixen
    • In der Eismaschine frieren und kühlen
  3. Anrichten:

    • Ananas und Sorbet auf Teller anrichten
    • Mit Sirup leicht übergiessen
    • Nach Belieben mit Thai-Basilikum oder Pfefferminze garnieren
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