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Galetten:

  • Kürbis, Butternuss 700.0 g
  • Meersalz 200.0 g
  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 700.0 g
  • Pecorino 50.0 g
  • Weissmehl 100.0 g
  • Eigelb 3.0 Stücke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Salami 100.0 g
  • Oregano, frisch 40.0 g
  • Butter 30.0 g

Fluffige Kürbisgaletten an einer aromatischen Salami-Butter, so mach Kürbis richtig Spass

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Zubereitung

  1. Galetten:

    • Kürbis auf ein mit Salz bedecktes Blech legen
    • Im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde weich garen
    • Leicht abkühlen lassen
    • Kürbis halbieren und Fleisch herauskratzen
    • Zu einer weichen Masse stampfen
    • Mit dem Kartoffelstock mischen
    • Mit Pecorino, Weissmehl, Aromat und Eigelb zu einem Teig verkneten
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
    • Zu 6 cm dicken Rollen formen und in Galetten schneiden
    • Im heissen Fettstoff beidseitig sautieren
    • Salami und Oregano beigeben und kurz mitsautieren
    • Mit einer Flocke Butter abschmelzen und anrichten
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