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Portionen

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Tartar:

  • Makrelenfilets, frisch, ohne Haut und Gräten 700.0 g
  • Pfefferkörner, rot 10.0 g
  • Olivenöl 1.0 dl
  • Limetten 2.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer

Meerrettichcreme:

Anrichten:

  • Fenchel 190.0 g
  • Gurken 1.0 Stücke
  • Eigelb 10.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 2.0 cl
  • Kartoffel, in scheiben und souffliert 300.0 g
  • Grapefruits, rosa, filetiert 2.0 Stücke

Makrelen-Tartar mit Meerrettichcreme, lauwarmem Eigelb, Fenchel, marinierten Gurken und Grapefruit

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Zubereitung

  1. Tartar:

    • Makrelen fein würfeln
    • Mit rosa Pfeffer, Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Limettensaft und der abgeriebenen Limettenschale abschmecken
    • Tartar in runde Formen füllen
  2. Meerrettichcreme:

    • Vollrahm etwas anschlagen und den Meerrettich dazugeben
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  3. Anrichten:

    • Fenchel mit einer Mandoline fein schneiden, in kaltes Wasser legen
    • Gurke in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette Zitrus marinieren
    • Eigelbe fein sieben und erwärmen, bis sie lauwarm sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Tartar, Fenchel, marinierte Gurke, Meerrettichcreme und Eigelb auf dem Teller anrichten
    • Zum Schluss mit Fenchelblüten, soufflierten Kartoffelscheiben, rosa Pfeffer und Grapefruit garnieren


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