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BOHNEN-FALAFEL

  • Schwarze Bohnen, in Wasser eingeweicht 500.0 g
  • Rote Zwiebel 30.0 g
  • Zweige frischer Koriander 3.0 Stücke
  • Zweige frische Minze 2.0 Stücke
  • Kreuzkümmel gemahlen 5.0 g
  • Kardamom gemahlen 1.0 g
  • Holzkohlepulver 1.0 g
  • Natron 2.0 g
  • Backpulver 1.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Pfeffer 1.0 g
  • Oliogastro Frittieröl, nach Bedarf

CREMIGE MAKDOUS

KAISERGRANAT-CEVICHE

  • Kaisergranat 375.0 g
  • Dill 2.0 g
  • Grüne Zwiebeln 5.0 g
  • Knusprige schwarze Bohnen 5.0 g
  • Frischer Ingwer 10.0 g
  • Zitronenzesten von einer halben Zitrone
  • Zitronen 1.0 Stücke
  • Geräucherte Peperoni 1.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Pfeffer 1.0 g
  • Olivenöl 5.0 ml

TARATOR SAUCE

RANDEN-TUILE

  • Randen-Tuile, nach Bedarf

GARNITUR

  • Microgreens, nach Bedarf

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Zubereitung

  1. BOHNEN-FALAFEL

    • Alle Zutaten im Mixer zu weicher Masse verrühren.
    • In Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und 2 Minuten in Öl frittieren. Halbieren.
  2. CREMIGE MAKDOUS

    • Peperoni mit Knoblauchpaste, Thymian und Olivenöl rösten.
    • Mit Makdous und Baumnüssen mischen, bis alles cremig ist.
  3. KAISERGRANAT-CEVICHE

    • Alle Zutaten mischen. Bis zum Anrichten zur Seite stellen
  4. TARATOR SAUCE

    • Alle Zutaten vermischen und in Kisag geben. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  5. RANDEN-TUILE

  6. GARNITUR

  7. ANRICHTEN

    • Falafel-Macarons mit Makdous füllen.
    • Auf Teller anrichten und mit Kaisergranat-Ceviche bedecken.
    • Zum Abschluss Tarator-Sauce und Randen-Tuile hinzufügen.
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