Menu
Punkte

Portionen

+

Marroni-Kuchen:

Marroni-Mousse:

  • Marronipüree 200.0 g
  • Vollrahm, aufgeschlagen 3.0 dl

Garnitur:

  • Zucker 50.0 g
  • Bienenhonig 50.0 g
  • Wasser 5.0 dl
  • Marroni, geschält, tiefgekühlt 300.0 g
  • Carte D'Or Professional Dessert Topping Toffee 2.0 cl
  • Zartbitter Schokolade, in grobe Stücke gebrochen 300.0 g
  • Kakaopulver 20.0 g
  • Pfefferminze, frisch, gewaschen, gezupft 50.0 g

Luftig feuchter Marronikuchen mit seiner Glace und herbstlicher Garnitur 

...

Zubereitung

  1. Marroni-Kuchen:

    • Wasser und Marroni aufkochen
    • Marroni vom Herd nehmen
    • Natron beigeben (die Mischung wird schäumen)
    • 20 Minuten ziehen lassen
    • Mischung fein mixen
    • Butter und Zucker schaumig schlagen
    • Nach und nach das Ei zur Buttermischung geben
    • Mehl, Backpulver und Salz der Reihe nach beigeben und untermischen
    • Marronipüree zum Schluss beifügen und mischen
    • Masse in ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Bachblech giessen 
    • Bei 160°C ca. 30 Minuten mit Umluft backen
    • Auskühlen lassen 
    • Vor dem Zuschneiden für 1 Stunden einfrieren
    • Aufgetaut servieren
  2. Marroni-Mousse:

    • Marronipüree aufschlagen
    • Schlagrahm unter das Püree heben
    • In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen
  3. Garnitur:

    • Zucker, Honig und Wasser aufkochen 
    • Marroni beigeben, weichkochen und abschütten
    • Mit Topping glasieren und auskühlen lassen
    • Kuchen, Mousse und  Marroniglace-Kugel gefällig platzieren
    • Mit Schokoladensplitter, glasierten Marroni, Kakaopulver und Minze garnieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü