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Portionen

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Tarte-Boden:

  • Mandeln, gemahlen 340 g
  • Baumnusskerne, halbiert, gemahlen 60 g
  • 15 Punkte
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  • Zucker 20 g
  • Salz 2 g
  • Ahornsirup 120 ml
  • Wasser 1,20 dl

Aprikosen:

  • Aprikosen, gewaschen 1 kg

Guss:

  • Apfelsaft 3 dl
  • brauner Rohrzucker 100 g
  • Zimt, gemahlen 1 g
  • 15 Punkte
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Veganes Meringue:

  • Aquafaba 2 dl
  • Salz 1 g
  • Zitronenzesten 2 cl
  • Zucker 180 g

Aprikosensorbet:


Feine Tarte mit Walliser-Aprikosen und Eischnee überbacken.

...

Zubereitung

  1. Tarte-Boden:

    • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten 
    • Die gefetteten Formen damit ausdrücken
  2. Aprikosen:

    • Halbiert und entsteint auf den ausgelegten Boden verteilen
  3. Guss:

    • Apfelsaft mit Rohrzucker und Zimt auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Mit Maizena abbinden und auf die Aprikosen giessen
    • Die Tarte bei 180°C für 20 Minuten backen
    • und herausnehmen
  4. Veganes Meringue:

    • Abtropffüssigkeit der Soissonbohnen mit Salz und Zitronensaft mischen
    • In der Aufschlagmaschine Flüssigkeit mit 1/3 Zucker aufschlagen
    • 1/3 Zucker unter ständiger Beigabe einrieseln lassen und steif schlagen
    • Dritte Zuckermenge unter die geschlagene Masse melieren
    • Mit dem Löffel oder Dressiersack auf die gebackene Tarte verteilen und mit Oberhitze gratinieren
  5. Aprikosensorbet:

    • Separat im Glas mit Beeren serviert
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