Menu
Punkte

Portionen

+

Kichererbsenwaffel

Avocado-hummus

  • Kichererbsen (frisch oder aus der Dose), abgetropft 120.0 g
  • Avocado 250.0 g
  • Tahini 45.0 ml
  • Zitronenzesten 30.0 ml
  • Kümmel, gemahlen 2.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 bis 3 Eiswürfel
  • Mutabbal (Auberginenpüree) 450.0 g
  • Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g

Randen-essig-gelee

  • Unter Verwendung der Lake von hausgemachter oder gekaufter eingelegter Randen von Chirat
  • Randen-Lake (Lake der eingelegten Randen verwenden) 350.0 ml
  • Agar-Agar 2.0 g

Mutabbal

  • Mutabbal (Auberginenpüree) 450.0 g

Kichererbsensprossen

  • Gebratene Kichererbsensprossen 100.0 g

Letzte Schritte


Das Konzept ist eine herzhafte Waffel mit ein paar der beliebten kalten Mezzes.

...

Zubereitung

  1. Kichererbsenwaffel

    • Trockene und feuchte Zutaten bei Zimmertemperatur in separaten Schüsseln mischen. Wenn notwendig feuchte Zutaten erwärmen.
    • Beide Komponenten zu einer Masse verarbeiten und eine Stunde lang zugedeckt ruhen lassen.
    • Waffeleisen auf 175° C vorheizen und Waffeln knusprig backen.
  2. Avocado-hummus

    • Kichererbsen 5 bis 8 Minuten lang in 7.5 dl Wasser kochen, um überschüssiges Salz zu entfernen und Haut problemlos ablösen zu können.
    • Wasser sofort abgiessen (oder Kochwasser für Waffelteig und andere Verwendungszwecke aufheben) und Kichererbsen unter fliessendem Wasser abschrecken.
    • Haut abgiessen und zum Dehydrieren beseite stellen.
    • Haut rasch entfernen solange Kichererbsen warm sind, überschüssiges Wasser abgiessen und umgehend in Küchenmaschine geben.
    • Übrige Zutaten hinzufügen, zu einer glatten Crème verarbeiten und nach Geschmack würzen.
    • In einen Spritzbeutel geben und bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Randen-essig-gelee

    • Lake und Agar 2 bis 3 Minuten lang kochen.
    • Flüssigkeit auf einem Tablett kühlen bis Gelee fest ist, in Würfel schneiden und anschliessend mixen.
    • In einen Spritzbeutel oder eine Quetschflasche geben und als Garnitur verwenden.
  4. Mutabbal

  5. Kichererbsensprossen

  6. Letzte Schritte

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü