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Das etwas andere Fleischgericht....

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Zubereitung

  1. Ochsenschwanz:

    • Ochsenschwanz mit Würzmix würzen und in Olivenöl heiss anbraten
    • Weisse Zwiebeln beigeben und glasig mitrösten
    • Gewürzpasten, Pfeffer, die Mise en Place und Lorbeer beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Bouillon, Port- und Rotwein ablöschen und mit dem Wasser knapp decken
    • Unter Druck 45 Min garen und im Fond erkalten lassen
    • Fleisch von den Knochen lösen
    • Kräuter und rote Zwiebeln im Schweineschmalz sanft andünsten
    • Gezupftes Fleisch zugeben und mit dem Fett glasieren
    • Die verbliebene Flüssigkeit einreduzieren auf 2 dl und unter das Fleisch mischen
    • Alles in Sterilisiergläser (6 x 2 dl) geben und gut verschliessen
    • Unter Druck 30 Min. sterilisieren und 2 Tage in Kühlschrank reifen lassen
    • Auf getostetem Bauernbrot servieren
  2. Tipp:

    • Nach diesem Rezept können auch Enten-oder Gänsekeulen, Kalbs- oder Ochsenbacken Konfits hergestellt werden
    • Konfits sind im Kühlschrank min. 2-3 Monate haltbar und eignen sich hervorragend als Zutaten zu Canapés, Cassulets oder deftigen Eintöpfen
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