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Dressing:

Ofenauberginen:

  • Mini Auberginen 20.0 Stücke
  • Olivenöl 1.0 dl
  • Salz und Pfeffer

Tomaten-Kichererbsen-Salat:

  • Baumnüsse ganz, grob gehackt 120.0 g
  • Ochsenherz-Tomaten, Rot und Gelb 750.0 g
  • Cherry Tomaten, farbige 250.0 g
  • CHIRAT Silberzwiebeln Glas, abgetropft und halbiert 250.0 g
  • Kichererbsen, abgetropft 500.0 g
  • Basilikum, gewaschen, gezupft 50.0 g

Chirat Sortiment

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Zubereitung

  1. Dressing:

    • Zitronensaft mit Rotweinessig, Balsamico und Senf mischen
    • Knoblauch und Zucker dazugeben
    • Im Faden Olivenöl unterrühren
    • Mit Salz, Pfeffer und Aromat abschmecken
  2. Ofenauberginen:

    • Backofen auf 190°C vorheizen
    • Aubergine halbieren und rautenförmig einschneiden
    • Mit der Schnittfläche nach oben, auf ein Backblech legen
    • Mit Olivenöl beträufeln, würzen und im Ofen 20-30 Minute goldbraun backen
  3. Tomaten-Kichererbsen-Salat:

    • Baumnüsse leicht rösten
    • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden (Cherry-Tomaten nur halbieren)
    • Alle Zutaten mit ein bisschen Dressing mischen und auf einem Teller anrichten
    • Ofenauberginen dazu legen
    • Mit frischem Basilikum garnieren
    • Dressing separat servieren
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