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Portionen

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Pekannuss-Törtchen:

  • Weissmehl 300.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Pecannüsse 350.0 g
  • Eier 3.0 Stücke
  • Zucker 180.0 g
  • Bienenhonig 150.0 g
  • Vanilleextrakt, nach Bedarf 2.0 g
  • Butter 70.0 g
  • Puderzucker 30.0 g

Schokoladen-Mousse:

  • CARTE D'OR Mousse au Chocolat 160.0 g
  • Milch 3.0 dl

Garnieren:


Nusstorte aus Honig und Pekannuss und Schokoladenglace und Mousse

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Zubereitung

  1. Pekannuss-Törtchen:

    • Mehl, Fettstoff, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig mischen
    • Kleine Formen ausfetten und mit Teig auslegen
    • Bei 180°C blindbacken
    • 150g der Pekannüsse hacken, den Rest zur Seite stellen
    • Eier, Zucker und Honig luftig schlagen bis die Masse hell ist
    • Flüssige Butter, Vanilleextrakt und gehackte Nüsse dazu geben
    • Die Füllung bis zur hälfte in die Förmchen füllen und mit den ganzen Nüssen garnieren
    • Bei 160°C 40 Minuten Backen
    • Auskühlen lassen , mit Puderzucker bestreuen und servieren 
  2. Schokoladen-Mousse:

    • Pulver von Hand in die Mich einrühren
    • 2 Minuten bei niedriger Stufe aufschlagen
    • Auf höchster Stufe 3-5 Minuten fertig aufschlagen
    • Mousse in eine Schüssel füllen und 90 Minuten kühl stellen
  3. Garnieren:

    • Schokoladenmousse in ein mit Lochtülle bestückten Dressiersack geben 
    • Alle Komponenten gefällig auf Teller anrichten 
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