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Brandteig:

  • Milch 2.5 dl
  • Wasser 2.5 dl
  • Salz 5.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Butter 125.0 g
  • Weissmehl 250.0 g
  • Eier 7.0 Stücke

Füllung:

  • Vollrahm 6.0 dl
  • Zucker 40.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke

Fertigung:

  • Puderzucker 20.0 g

Brandteigkugeln gefüllt mit feiner Vanillesahne

...

Zubereitung

  1. Brandteig:

    • Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer mittleren Pfanne aufkochen
    • Hitze reduzieren
    • Das ganze Mehl im Sturz beigeben und mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Kugel zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst
    • Nochmals kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist
    • Teig in eine Schüssel geben, Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht
    • Teig in den Spritzsack füllen
    • Kleine Häufchen von 2 - 3 cm mit genügend Abstand auf das mit backpapierbelegte Blech spritzen
    • Im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. 
    • Den Ofen frühestens nach 15 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. 
    • 10 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen trocknen lassen
    • Auf einem Gitter auskühlen lassen
  2. Füllung:

    • Alle Zutaten zusammen steif schlagen
  3. Fertigung:

    • Füllung mit einem Spritzsack mit kleiner Lochtülle direkt in die Kugeln spritzen
    • Mit Puderzucker stäuben und servieren 
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