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Portionen

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Rahmgefrorenes mit Limoncello:

  • Vollei, flüssig 1.2 dl
  • Zucker 75.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Gelatine Blatt, eingeweicht 1.0 Stücke
  • Limoncello 5.0 cl
  • Vollrahm, aufgeschlagen 5.0 dl

Ananas-Körbchen:

  • Ananas 1.0 Stücke

Limoncello-Crème:


Ein kühlendes Rahmgefrorenes für ein "Dolce Vita Feeling". 

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Zubereitung

  1. Rahmgefrorenes mit Limoncello:

    • Vollei mit Zucker und Salz über dem Wasserbad schaumig schlagen 
    • Gelatine auspressen und in der Masse auflösen 
    • Eimasse in einer Rührmaschine kaltschlagen 
    • Limoncello beigeben 
    • Aufgeschlagener Rahm vorsichtig unter die Eimasse heben 
    • In eine vorbereitete Terrinenform geben und gefrieren lassen 
    • Vor dem Servieren leicht antauen lassen 
    • Mit einem heissen Messer in Portionen schneiden und servieren 
  2. Ananas-Körbchen:

    • Ananas quer in dünne 1-1,5 mm dicke Scheiben schneiden
    • Die Scheiben zwischen zwei Silikon-Matten legen und im Ofen bei 90°C ca. 15 Minuten backen
    • Ananasscheiben vorsichtig auf eine umgedrehte Silikon-Halbkugelform legen 
    • Bei 80°C im Ofen trocknen, bis diese vollständig dehydriert sind 
    • Chips vorsichtig von den Formen nehmen und trocken lagern
  3. Limoncello-Crème:

    • Lemoncurd, Vanillesauce, Limoncello und Rahm vermischen
    • Gefällig anrichten und mit Blüten garnieren
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