Menu
Punkte

Portionen

+

Ricotta-Krapfen:

  • Ricotta 1.0 kg
  • Frischkäse 150.0 g
  • Eigelb 6.0 Stücke
  • Milch 6.0 cl
  • Orangen, blond, Abrieb 2.0 Stücke
  • Pfefferminze, frisch, fein geschnitten 20.0 g
  • Weissmehl 320.0 g
  • Backpulver 6.0 g
  • Zucker 110.0 g

Sirup:

  • Zucker 100.0 g
  • Bienenhonig 100.0 g
  • Wasser 3.0 dl
  • Orangen, blond 2.0 Stücke

Zu diesem Gericht passt hervorragend eine Tasse Grüntee mit Minze

...

Zubereitung

  1. Ricotta-Krapfen:

    • 720g Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse glatt rühren
    • Eier, Milch, Pefferminze und Orangenschale untermischen
    • Restliche Zutaten langsam in den Ricotta-Masse geben und glatt rühren
    • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
    • Aus der Masse Krapfen formen und bei 180 °C goldbraun frittieren
    • Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen
    • Mit  etwas Orangenabrieb, Puderzucker und dem restlichen Ricotta servieren.
  2. Sirup:

    • Zucker, Honig und Wasser aufkochen
    • Abrieb von 2 Orangen hinzugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen
    • Sirup bei Seite stellen und auskühlen lassen
    • Sirup zu den Krapfen servieren
    Tip:
    • Zu diesem Gericht passt eine Tasse Grün Tee mit Minze hervorragend
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü