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Portionen

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Anrichten:

Äpfel:

  • Granny Smith Äpfel 1.2 kg
  • Butter 40.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Salbeiblätter, frisch 20.0 g
  • Salz 3.0 g

Jus:

  • Schalotten, gehackt 15.0 g
  • Butter 20.0 g
  • Weisswein 2.0 dl
  • Knorr Professional Fond Geflügel 5.0 dl
  • Olivenöl 3.0 cl

Diese Kombination von sautiertem Zander, der angenehmen Säure der Äpfel und dem Aroma von Salbei zaubert einem geradezu Ferienerinnerungen auf den Teller

...

Zubereitung

  1. Zander:

    • Den Fisch vorbereiten (die Haut dabei nicht entfernen), in die gewünschte Anzahl Portionen zuschneiden
    • Würzen und in etwas Fettstoff glasig sautieren so dass die Haut knusprig wird
  2. Anrichten:

    • Apfelschnitze in der Mitte des Tellers anrichten
    • Den Fisch darauf platzieren
    • Jus gefällig rundherum anrichten und zum Schluss mit Knuspergarnitur und Kresse garnieren
  3. Äpfel:

    • Äpfel waschen, entkernen und in gleichmässige Schnitze schneiden
    • In einer Bratpfanne in etwas Butter karamellisieren
    • Mit Zucker, Salbei und Salz abschmecken
  4. Jus:

    • Schalotten in Butter dünsten und mit Weisswein ablöschen
    • Wein bis auf 1/3 reduzieren, Geflügelfond hinzufügen
    • Reduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, abpassieren
    • Mit Olivenöl aufmontieren und abschmecken
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