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Muscheln:

Grüne Bohnen:

  • Bohnen, grün 526.3 g

Pecorino-Fondue:

  • Halbrahm 2.0 dl
  • Pecorino, gerieben 130.0 g

Spaghetti:


Dieses Gericht vereint die Aromen von Land und Meer, wobei der Pecorino für eine zusätzliche Note sorgt, welche den Eigengeschmack der Muscheln hervorhebt

...

Zubereitung

  1. Muscheln:

    • Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen
    • 3 Stunden in Wasser mit Meersalz legen
    • Die Muscheln abspülen
    • In einem Rondeau mit Knoblauch und Öl dünsten
    • Die Schalen entfernen
    • Den Sud der Muscheln durch ein Sieb passieren
  2. Grüne Bohnen:

    • Bohnen rüsten
    • Im Dampfgarer 4 Minuten bei 100°C garen
    • In kaltem Wasser abschrecken
  3. Pecorino-Fondue:

    • Rahm erhitzen, ohne dass er kocht
    • Den geriebenen Pecorino dazugeben, vom Feuer nehmen, mit einem Schneebesen rühren
  4. Spaghetti:

    • Die Spaghetti in einer grossen Pfanne in Salzwasser halbgar kochen
    • Tintenfische mit etwas Öl etwa eine Minutesautieren
    • Die Tintenfische herausnehmen
    • Die gelben Cherry Tomaten in der selben Pfanne 7-8 Minuten mit Knoblauch und einer Prise Salz andünsten
    • Den Muschelsud, die grünen Bohnen und die halbgaren Spaghetti dazu geben
    • Wenn die Spaghetti gar sind
    • Muscheln, Tintenfische und Dill dazugeben
    • Auf einem Teller mit den Spaghetti ein Nest formen
    • Mit dem Pecorino-Fondue garnieren
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