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Portionen

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Tipp:

  • Butter, Zimmertemperatur 315 g
  • Puderzucker, gesiebt 205 g
  • Eigelb 25 g
  • Zitronen, Raps 1 Stück
  • Salz 0,50 g
  • Weissmehl, gesiebt 475 g
  • Vollei, flüssig 30 g
  • Himbeergelee 300 g

Fein, mürbe, süss und mit einer himmlischen Füllung, dieser Klassiker darf auf keinem Weihnachtsteller fehlen.

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Butter und Puderzucker in Rührkessel verrühren
    • Vollei, Eigelb, Zitronenraps und Salz beigeben
    • Weissmehl zugeben und sorgfältig zu einem Teig wirken
    • Vor dem Aufarbeiten im Kühlschrank durchkühlen
    • Teig auf eine Dicke von ca. 3mm auswallen
    • Mit einem runden Ausstecher (3.5-4cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen
    • Auf Bleche mit Backtrennpapier absetzen
    • Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen (den Deckel) mit einer Lochtülle (Nr. 6-8) je drei Löcher ausstechen
    • Im Kombisteamer bei 160°C mit halber Ventilator Geschwindigkeit und offenem Dampfabzug backen
    • Auf den Böden Himbeergelee dressieren
    • Die Deckel mit Puderzucker stäuben und auf die mit Himbeergelee belegten Böden legen
  2. Tipp:

    • Anstelle des Himbeergelee, Aprikosengelee verwenden
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