Menu
Punkte

Portionen

+

Tipp

  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 300.0 g
  • Apfelsaft 6.0 dl
  • Zucker 40.0 g
  • Eigelb 100.0 g
  • Vollrahm 100.0 cl
  • Saurer Rahm 30.0 g

Garnitur:

  • Kürbis, rotfleischig 300.0 g
  • Butter 40.0 g
  • Zucker 80.0 g
  • Apfelsaft 3.0 dl
  • Vollrahm 3.0 dl

Süss-säuerliche Creme von Äpfel und Rahm mit gesüssten Kürbiswürfeln

...

Zubereitung

  1. Süssmostcreme:

    • Äpfel in kleine Würfel schneiden und kurz im Zuckerwasser blanchieren
    • Maizena mit dem Süssmost und dem Zucker gut verrühren
    • Süssmost mit dem Eiern glattrühren
    • Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen
    • Sofort in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
    • Rahm aufschlagen und Sauerrahm unterheben
    • Rahmcreme vorsichtig unter die Süssmostcreme heben
    • Mit den Apfelwürfeln mischen und in Gläsern anrichten
  2. Tipp

    • Die Creme schmeckt kräftiger nach Äpfeln, wenn man sie am Schluss noch mit etwas Süssmost verfeinert
  3. Garnitur:

    • Kürbis in gleichmässig kleine Würfel schneiden
    • In Butter zusammen mit dem Zucker dünsten
    • Mit Apfelsaft ablöschen und weichkochen
    • Sobald die Kürbiswürfel weich sind, herausnehmen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen
    • Kürbiswürfel wieder zur Flüssigkeit geben, auskühlen lassen und auf die Creme geben
    • Vollrahm steif schlagen und einen Klecks auf der Creme anrichten
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü