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Portionen

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Teig:

  • Butter 125.0 g
  • Zucker 65.0 g
  • Vollei, flüssig 25.0 g
  • Weissmehl 200.0 g
  • Prise Salz

Füllung:

  • Zucker 100.0 g
  • Weissmehl 20.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 40.0 g
  • Milch 5.0 dl
  • Vanillestengel 1.0 Stücke

Belag:

  • Erdbeeren, gerüstet 200.0 g
  • Brombeeren, gerüstet 100.0 g
  • Himbeeren, gerüstet 100.0 g
  • Heidelbeeren, gerüstet 100.0 g

Leichtes Dessert für den Nachmittag zum Tee

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Butter und Zucker schnell miteinander vermischen
    • Eigelb, Mehl und Salz beigeben und kurz zu einem Teig kneten
    • Im Kühlschrank ruhen lassen
    • Ausrollen, in gewünschten Förmchen auslegen
    • Bei 170°C blind backen
  2. Füllung:

    • Die Hälfte des Zuckers mit Maizena, Mehl, Eigelb und 1 dl Milch verrühren
    • Restliche Milch mit dem Vanillestengel aufkochen
    • Stengel auskratzen und entfernen
    • Milch langsam zur Masse geben und einrühren
    • Auf dem Herd langsam unter Rühren zum Kochen bringen
    • Auskühlen lassen
  3. Belag:

    • Teigböden mit der Creme füllen
    • Früchte nach Belieben darauf anrichten
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