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Tomatenbrot:

  • Halbweissmehl 800.0 g
  • Backhefe 42.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • KNORR® Salsa per Pasta Tomato 200.0 g
  • Wasser 1.0 dl
  • Salz 20.0 g
  • Milch 2.0 dl
  • Oliven, grün, gefüllt (Konserve), abgetropft, grob gehackt 200.0 g
  • Wasser 3.0 dl

Knuspriges Brot kann selber gebacken werden

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Zubereitung

  1. Tomatenbrot:

    • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
    • Hefe, Zucker, Tomatensaucenpulver und Wasser dazugeben und zu einem Brei rühren
    • Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen
    • Salz, Milch, Oliven und Wasser beifügen
    • Zu einem glatten weichen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das Doppelte gehen lassen
    • Teig halbieren
    • In gewünschte Form bringen und auf Backpapier oder Silikonmatte absetzen und mit Mehl bestäuben
    • Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen
    • Ofen auf 230°C vorheizen und Brot 10 Minuten mit Dampf vorbacken
    • Bei 180°C ausbacken
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