Menu ?

Portionen

+

Panna Cotta:

Kompott:

  • Äpfel gross, rot, in Würfel geschnitten 1 kg
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1 Stücke
  • Zimt, gemahlen 3 g
  • Zitronenzesten 1 cl
  • Zucker 50 g

Bretzeli:

  • Butter 125 g
  • Zucker 125 g
  • Salz 2 g
  • Eigelb 110 g
  • Zitronen, Abrieb 10 g
  • Kirsch 2 ml
  • Weissmehl 250 g

Fertigstellen:


Vanilleglace mit Pannacotta an Apfelragout mit einem knusperigem Bräzeli  

...

Zubereitung

  1. Panna Cotta:

    • Weisswein mit dem Zucker aufkochen
    • Gelatine ausdrücken und im Weisswein auflösen  
    • Etwas auskühlen lassen und schräg 8 mm hoch auf das Panna Cotta giessen und erkalten lassen
  2. Kompott:

    • Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und 100% vakuumieren
    • Im Dampf bei 85°C weich garen und im Eiswasser auskühlen oder lauwarm servieren
  3. Bretzeli:

    • Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
    • Zucker und Salz dazu geben
    • Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist
    • Zitronenschale, Kirsch und Mehl beigeben und zu einem Teig mischen
    • Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen
    • Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen
    • Portionenweise im gebutterten Bretzel Eisen hellbraun backen
  4. Fertigstellen:

    • Kompott ins Glas füllen mit Bretzeli und Vanille Glace bestücken  
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü