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Portionen

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Burger:

Belag:

  • Auberginen, halbiert, eingeschnitten 2.0 Stücke
  • Olivenöl 4.0 cl
  • Meersalz 5.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebeln, rot, in Scheiben 200.0 g
  • Tomaten, in Scheiben 200.0 g
  • Kopfsalat, gerüstet 100.0 g

Harissa-Veganese:

  • Harissa (Knobli-Chili Paste) 30.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 20.0 g

Feiner veganer Burger mit Gemüse.

...

Zubereitung

  1. Burger:

    • Pflanzenölcreme erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze sautieren
    • Hamburgerbrötchen mit Pflanzenölcreme bepinseln und bei 180°C 5 Minuten im Ofen backen
  2. Belag:

    • Die Auberginen mit Meersalz würzen und 10 Minuten ziehen lassen
    • Wasser abtupfen
    • Mit Olivenöl beträufeln auf die Schnittseite legen
    • Bei 160°C, 45 Minuten im Ofen garen 
    • Aubergine auslösen, grob hacken und abschmecken 
  3. Harissa-Veganese:

    • Hellmann`s Vegan in eine Schüssel geben
    • Harissa und Petersilie untermischen
    • Burgerboden mit Mayo bestreichen
    • Burger darauf legen und mit den restlichen Zutaten belegen und servieren
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