Menu
Punkte

Portionen

+

Zubereitung:

  • Weissmehl, gesiebt 260.0 g
  • Backpulver 4.0 g
  • Zimt, gemahlen 6.0 g
  • brauner Rohrzucker 200.0 g
  • Butter 40.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Kirschen, getrocknet 80.0 g
  • Ganze, geschälte Mandeln 80.0 g
  • Couverture, gehackt 100.0 g
  • Stück Sternanis, fein zerstossen 4.0 g
  • abgeriebene Zitrone 10.0 g
  • Vollei, flüssig 100.0 g
  • Haselnüsse ganz 100.0 g

Harmonische Gewürze vereinen die Zutaten zu einer süssen Sünde aus dem Süden.

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Mehl mit Zimt mischen undin einen Rührkessel geben
    • Vollei, Zucker, Butter Flocken und Vanillezucker zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten
    • Restliche Zutaten zugeben und unterkneten
    • Teig zu drei Rollen formen und auf das Backblech legen
    • Im Ofen bei 160°C 20-25 Minuten goldgelb backen
    • Herausnehmen und leicht auskühlen lassen
    • Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1cm breite Streifen schneiden, diese mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen
    • Im Ofen bei 140°C weitere 20 Minuten backen
    • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü