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Cake:

  • Eigelb 4.0 Stücke
  • Sonnenblumenöl 3.0 dl
  • brauner Rohrzucker 400.0 g
  • Vanillestengel, ausgekratzt 2.0 Stücke
  • Weissmehl 250.0 g
  • Backpulver 15.0 g
  • Zimt, gemahlen 15.0 g
  • Kardamom gemahlen 20.0 g
  • Nelken gemahlen 1.0 g
  • Anissamen, gemahlen 1.0 g
  • Muskat gemahlen 1.0 g
  • Earl Gray Tee 1.0 Beutel
  • Salz 3.0 g
  • Karotten, fein geraffelt 330.0 g
  • Zitronen, Zeste 1.0 Stücke
  • Orangen, blond, Zeste 1.0 g
  • Pecannüsse, grob gehackt 120.0 g

Glasur:

  • ''Philadelphia'' Frischkäse 200.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Zitronenzesten 1.0 cl
  • Puderzucker 75.0 g

Karotten Cake einmal anders, würzig und mit Schwarztee verfeinert

...

Zubereitung

  1. Cake:

    • Eier, Fettstoff, Zucker und Vanille im Schlagkessel 5 Minuten aufschlagen
    • Alle trockenen Zutaten miteinander mischen
    • Unter die Eimasse heben
    • Karotten, Zitronen und Orangenzeste sowie Nüsse unter die Masse heben
    • In gewünschte Form oder Formen füllen 
    • Je nach Form bei 175°C backen
    • Auskühlen lassen 
  2. Glasur:

    • Alle Zutaten gut miteinander vermischen 
    • Cake mit der Glasur nach Belieben verzieren
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