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Fleisch:

Beilage:


Im NU zubereitet, ideal für ein einfaches Mittagsmenü

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Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden
    • Ketjap Manis, Chilisauce und Maizena zu einer Marinade vermischen
    • Fleisch mit der Marinade gut vermengen und 1-2 Stunden ziehen lassen
    • Fleisch im Fettstoff in einem Wok sehr heiss anbraten
    • Gemüse und Ingwerpaste beifügen und knackig mitbraten und alles zum Wokrand ziehen
    • In der Mitte des Woks Sake, Ketjap Manis und Palmzucker aufkochen und mit Jus ablöschen
    • Sauce leicht einkochen und am Schluss das Gericht mit dieser Sauce glasieren
    • Sesamkörner zugeben und mischen
    • Fleisch mit der Sauce anrichten und mit gezupftem Koriander bestreuen
    • Die Limette à part dazu servieren
  2. Beilage:

    • Basmatireis unter kaltem fliesendem Wasser gut 2-3 mal gut durchspülen
    • Reis in ein GN-Blech geben und mit dem Wasser auffüllen
    • Im Steamer bei 100% Dampf und 100°C für 35 Minuten garen
    • Herausnehmen und auflockern
    • Reis zum Gericht servieren
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