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Portionen

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Lemon Curd:

  • Zitronenzesten 150.0 g
  • Butter 170.0 g
  • Zucker 250.0 g
  • Eigelb 7.0 Stücke

Crumble:

  • Butter 75.0 g
  • Zucker 115.0 g
  • Weissmehl 120.0 g
  • Prise Salz

Meringue:

  • Zucker 160.0 g
  • Wasser 80.0 g
  • Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
  • Zitronen 1.0 Stücke

Erfischenden leichtes Dessert, ideal für den Nachmittagstee 

...

Zubereitung

  1. Lemon Curd:

    • Alle Zutaten gut miteinander verrühren
    • Vorsichtig unter ständigem rühren zur Rose (85°C) erhitzen
    • Auskühlen lassen
  2. Crumble:

    • Alle Zutaten schnell zu einem Crumbel zusammenkneten
    • Auf ein Backpapier verteilen und bei 175°C goldbraun backen
  3. Meringue:

    • Zucker und Wasser auf 115°C erwärmen
    • Eiweiss anschlagen und Sirup langsam unterschlagen
    • Masse 5 Minuten bei mittlerer Stufe fertigschlagen
    • Crumble in Gläser verteilen und Lemon Curd darauf geben
    • Meringue-Masse nach Belieben darauf dressieren 
    • Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem Salamander abflämmen
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