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Risotto:

Gambas:

  • Crevetten, roh ohne Schale 1.0 kg

Anrichten:

  • Rucola 300.0 g

Aromatischer Risotto mit Gambas und knusprig frittiertem Rucola.

...

Zubereitung

  1. Risotto:

    • Geflügelbouillon aufkochen
    • Zitronenzesten fein hacken
    • Schalotten und Knoblauch in Olivenöl dünsten
    • Reis beigeben und unter Rühren glasig dünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, Lorbeerblätter, Zitronengrasstengel beigeben
    • Nach und nach mit heisser Geflügelbouillon aufgiessen
    • Unter zeitweisem Rühren ca. 17-18 Minuten körnig weich garen, Lorbeerblatter und Zitronengrasstengel entfernen
    • Vom Herd ziehen , Butter -Flocken, Zitronenraps und geriebenen Parmesan beigeben und abschmecken
  2. Gambas:

    • Gambas kurz in heissem Olivenöl sautieren und abschmecken
  3. Anrichten:

    • Risotto in einem tiefen Teller anrichten, den frittierten Rucola darauf verteilen und je 5 Gambas pro Person servieren.
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