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Knödel:

  • CARTE D'OR Zwetschgen-Topfenknödel (mit Zwetschgen-Füllung) 20.0 Stücke
  • Butter 100.0 g
  • Zucker 60.0 g
  • Zucker 10.0 g
  • Zimt, gemahlen 1.0 g
  • Spekulatius, Brösel 180.0 g

Creme:

  • Eigelb, pasteurisiert 335.0 g
  • Zucker 220.0 g
  • Weisswein 1.0 dl
  • Salz 1.0 g
  • abgeriebene Zitrone 2.0 g
  • Carte d'Or Pâtisserie-Crème instant 75.0 g
  • Vollrahm, aufgeschlagen 2.5 dl

Eine tolle Kombination für ein gelungenes Menü Dessert

...

Zubereitung

  1. Knödel:

    • Topfenknödel wie gewohnt pochieren oder dämpfen
    • Butter schmelzen
    • Restlichen Zutaten bis auf die Brösel dazugeben bis sich alles aufgelöst hat
    • Brösel dazugeben und zu trocknen Spekulatiusbrösel zubereiten
    • Knödel danach darin wälzen
  2. Creme:

    • Alle Zutaten ausser Rahm, warm kalt aufschlagen
    • Ca. 5 Minuten schaumig rühren
    • Rahm unter die schaumige Masse heben
    • Auf Teller verteilen und im Salamander gratinieren
    • Gewälzte Knödel darauf anrichten
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