In den letzten sechs Jahren ist der Glace-Konsum in der Schweiz im Schnitt um 2% gewachsen*. Diesen Trend zu mehr erfrischenden, cremigen Genuss sollte man auch in der Gastronomie nutzen und die Gäste mit neuen Ideen und Kreationen überraschen.
Ein cremig-zartschmelzendes Rahmglace oder lieber ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis mit Sorbet auf der Zunge? Die Bandbreite an Aromen für Glace ist unerschöpflich. Unilever Food Solutions und Lusso bieten dir ein grosses und vielseitiges Angebot an Glace für jeden Geschmack und für deine ganz individuellen Kreationen in der Küche.
Glace und Sorbets – auf den Inhalt kommt es an
In der Lebensmittelbestimmung ist klar festgelegt, welche Bezeichnung jede Glace tragen darf. Um eine Glace als Rahmglace bezeichnen zu dürfen, muss ein Mindestmilchfettanteil von 18% vorhanden sein.
Bei Sorbets geht es um die Frucht. Es gilt, das volle Aroma der Fruchtkomponente, von Süsse bis Säure, erfrischend und stimmig auf den Löffel zu zaubern. Dafür legen wir bei Carte D’Or besonders viel Wert auf unseren hohen Bestand an Fruchtanteil. Die natürlichen Komponenten, wie Fruchtpüree und Saft, lassen das Sorbet zu unserem Liebling werden. Um auch bei unseren Sorbets eine Cremigkeit zu bekommen, braucht es noch ein wenig mehr als nur Frucht, Zucker und Wasser. Es braucht eine Eiweisskomponente, aus tierischer oder pflanzenbasierter Quelle, die unsere Sorbets damit zum Teil auch vegan machen.
Die fruchtigen Sorbets von Carte D’Or Professional gibt es in 10 verschiedenen Sorten mit 7 veganen Varianten, damit du alle Gäste erreichst. Probiere es aus – egal zu welchem Gang, alle Sorbets von Carte D’Or Professional sind einfach und flexibel einsetzbar.
NEU ERFRISCHEND FRUCHTIG: SORBET ERDBEER
Die Zeit für frische Erdbeeren dauert nur wenige Monate von Mitte Mai bis Ende Juli, aber ihren fein-fruchtigen Geschmack würde man eigentlich gern das ganze Jahr über geniessen. Und wenn es um Glace geht, ist Erdbeere mit Abstand das beliebteste Fruchtglace*.
Jetzt gibt es diesen unvergleichlich fruchtigen Erdbeergeschmack als Sorbet mit Fruchtstückchen von Carte D’Or Professional.
Unser Sorbet Erdbeer ist vegan und kann so jedem Genussliebhaber mit unterschiedlichen Lebensstilen angeboten werden.
Es bietet sich bei vielen Gelegenheiten als idealer, günstiger und flexibler Ersatz für frische Erdbeeren an – ohne saisonale Einschränkung das ganze Jahr über!
Aromen und Geschmackskombination mit Erdbeeren
Um Erdbeeraroma auf der Zunge zu intensivieren, kann man sowohl Zucker als auch Säure hinzufügen, wie z.B. Zitrussaft oder sogar Essig – nur mit Salz versteht sich die Erdbeere nicht gut.
Klassische Erdbeerkombinationen mit Kick sind eine Spur Vanille, weisse oder dunkle Schokolade, gern auch als Mousse oder Glace, viele Dessertcremes aus Rahm, Mascarpone, Quark oder Zabaglione. Fruchtige Glacesorten harmonieren ebenfalls geschmacklich hervorragend mit Erdbeere, wie z.B. Aprikose, Himbeere, Mango oder Zitrone. Erdbeere liebt es auch alkoholisch, d.h. sie passt perfekt z.B. zu Champagner oder Grand Marnier, hochprozentig mit Grappa und Kirschwasser bis hin zu Rum oder Rotwein. Und einen besonderen rezenten Kick erlebt die Erdbeere mit schwarzem Pfeffer oder Essig, insbesondere Balsamico oder frisch säuerlich mit Ricotta, Frischkäse und Sauerrahm.
Erdbeerkaltschale mit Sorbet Erdbeer
Drei verschiedene Texturen von der Erdbeere in Kombination: frische Früchtchen, Erdbeeren cremig pürriert mit Grand Marnier abgeschmeckt und dazu fein-fruchtig, kühlendes Sorbet Erdbeer.
Erdbeersorbet auf Gelee und Tapiokaperlen
Auch bei diesem Rezept geht es um das raffinierte Spiel mit Texturen und verschiedenen Temperaturen, alles rund um die Erdbeere.
Erdbeervariation mit Sorbet Erdbeer
Erdbeeren in verschiedenen Variationen und Konsistenzen, dazu die Schokolade und der Crunch des Florentiners – diese Dessert-Liaison überzeugt.