Mehr Effizienz, optimierte Abläufe, gleichmässige Ergebnisse und handfeste wirtschaftliche Vorteile: Sous-Vide punktet mit vielen Qualitäten und setzt sich in allen Bereichen der Gastronomie immer stärker durch. Mit der modernen Garmethode unter Vakuum kannst du Fleisch, Fisch und Gemüse bei minimalen Wartezeiten zubereiten. Wir zeigen dir, wie du die verschiedenen Technologien optimal einsetzt, beste Aromen und Texturen erzielst und Kosten einsparst. Zudem lernst du, wie du die vorproduzierten Lebensmittel ideal lagerst und regenerierst.
DAS ERWARTET DICH:
- Vorteile beim Garen von Fleisch und Fisch mit Sous-Vide
- Kennenlernen der Temperatureinflüsse beim Garen und deren Folgen
- Vergleich der verschiedenen Fleischqualitäten und Auswirkungen der Garmethode
- Perfekte Hygienebedingungen als Voraussetzung
- Zusammenfassung der Inhalte und Rezepte als Handout zum Mitnehmen
KURSINFORMATIONEN:
UHRZEIT:
09.30-15.30 Uhr
KOSTEN:
CHF 290.- pro Person inklusive Verpflegung
ZIELGRUPPE:
Dieser Workshop eignet sich für Köche in Restaurants, Hotels, Heimen, Spitälern und in der Gemeinschaftsverpflegung.
ORT:
Chefmanship Centre Thayngen
HINWEIS:
Kochbekleidung mitbringen
ADRESSE:
Unilever Food Solutions & Lusso
Bahnhofstrasse 19
8240 Thayngen
DEINE REFERENTEN:
STEFAN FURRER,
ANDREAS WILLINER,
JOSEF TSCHIGG,
RAPHAEL FRIEDEL
Culinary Fachberatung